Racoonda исследует: ребенок за компьютером. За и против


Компьютеры активно внедряются в нашу повседневную жизнь, и компьютерных гениев с каждым годом становится все больше, а их возраст все меньше. Современные дети растут в мире современных технологий, где компьютер это обычное дело. Но правильно ли это? Родители все чаще задаются этим вопросом, как может повлиять компьютер на сознание и психику ребенка? При правильной тактике, время провождение ребенка у монитора научит малыша творчески мыслить, находить нестандартные решения и общий язык с любой техникой. А вот другая опасная сторона электронной «игрушки» заключается в том, что она слишком сильно затягивает внимание ребенка. Чтобы ребенок проводил время у монитора с пользой, специалисты Racoonda подобрали 4 простых совета для вас:


1.Детям до 3 лет лучше вообще не общаться с чудо-техникой, а после родителям следует определить четкие границы времени игр за компьютером. Малышам от 3 лет специалисты советуют проводить не больше 15-20 минут в день у монитора с перерывом на физическую активность. Старшим школьникам, конечно, можно увеличить допустимое время, однако, гимнастика и подвижные игры должны быть включены в перерывы.


2.Приучите ребенка сидеть за компьютером. Лежать на диване или в мягком кресле за компьютерными играми очень вредно для глаз.



3.Обеспечьте хороший свет в комнате. При контрасте плохого света и яркого экрана глаза ребенка получают большую нагрузку и утомляются.


4.Соблюдайте правильное расстояние от глаз до монитора: от 60 см и более. В зависимости от размера монитора, сидеть нужно дальше. Покажите ребенку пример и научите его самого этому простому приему.

Чтобы компьютер приносил больше пользы, чем вреда, взрослым следует правильно разделять и понимать увлечения детей. И тогда ваш малыш не просто приобретет новые знания, но и разовьёт мышление и смекалку.
Назад в блог